jeudi 1 mars 2012

La Photo-Recette du Jour

Mes Soufflés au Crabe


Un vent de légèreté souffle dans votre cuisine...



Cliquez ci-dessous pour voir la recette






Soufflés au crabe

Temps de préparation : 15mn | Temps de cuisson : 15mn 

Pour 4 soufflés

Les ingrédients
- 2 jaunes + 2 blancs (gros oeufs)
-  25 g de beurre
-  15 cl de lait
-  120 g crabe émietté (pesé égoutté)
- 25 g de farine
- une pincée de sel

La recette
Préchauffer le four à 180 °C

Beurrer, fariner 4 ramequins de 8 cm de diamètre

La crème de crabe
Egoutter le crabe à fond (en pressant le couvercle ouvert dessus)
Fondre le beurre à feu doux
Ajouter la farine et une pincée de sel
Remuer pendant 1 minute
Délayer peu à peu avec le lait en remuant
Attendre à chaque ajout de lait, que tout soit absorbé pour en verser à nouveau
Otez du feu, ajoutez le crabe émietté, puis les jaunes d’œufs.

Les blanc-neige
Fouettez les blancs d’œufs en neige avec une pincée de sel
Incorporer les blancs à la crème de crabe en tournant de bas en haut et allez bien au fond.

Puis versez dans les ramequins

Mettre au four pendant 15 min.

Les Astuces
Ne pas ouvrir le four avant la fin de la cuisson, sinon les soufflés risquent de retomber !

Les suggestions d’accompagnement
L’hiver en entrée avec une salade
L’été en plat avec une grosse salade

2 commentaires:

  1. Hum sa me plait beaucoup ta petite recette :) mais je n'ai pas de four -_- bouhouhou en tous cas je bave devant la photo :)

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  2. @ Mello Mar : Merci beaucoup,
    C'est vrai qu'un soufflé sans four c'est difficile,
    Par contre il y a d'autres recettes sur le site qui se font sans four,
    Jettes-y un oeil si tu le souhaites,
    A bientôt

    RépondreSupprimer

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